Россия пропустит Олимпиаду 2020, а по факту Россия пропустит две Олимпиады – 2020 и 2022

Тот факт, что Россия пропустит Олимпиаду в Японии уже, по сути,  свершившийся факт. Основным условием восстановления статуса РУСАДА было предоставление Россией базы данных всех проведенных проб с 2012г. Также мы должны были предоставить все сохраненные пробы.

россия пропустит олимпиаду 20201Правила взятия пробы

Когда у спортсмена берется проба, она делится на две части, одна, грубо говоря, с белой крышкой, вторая с черной. Если все плохо, то вторая проба вскрывается для дополнительного анализа, чтобы исключить ошибку при проверке первой. Если все хорошо, и проба отрицательная, то вторая проба сохраняется на разный срок, в зависимости от мероприятия на котором брали пробу. Пробы с Олимпиады и чемпионата мира хранятся до 10 лет.

Вот все эти сохраненные пробы и хотела проверить WADA. Я так понимаю, чтобы понять, что все чистые пробы действительно чистые.

Хотели, как лучше

По старинной русской традиции, мы задержали все предоставленные сроки. А когда, наконец, мучительно предоставили базу, выяснилось, что она настолько топорно вычищена, что сомнений, что это сделано специально просто не возникает.

Все это время база хранилась в следственном комитете в рамках Уголовного дела по Родченкову. Кто не знает, это тот чувак, который раньше руководил РУСАДА, а потом героически во всем признался, сбежал в Америку и теперь сидит дома, дрожит и боится выйти на улицу.

И тут уже ежу становится понятно, что добраться до базы никто не мог без санкций с самого высокого «верха». То есть отмашку дали люди таких серьезных должностей, что вопроса, «а в курсе ли Государство», не возникает в принципе.

rossiya-propustit-olimpiadu1Получилось как всегда

Тема допинга актуальна во многих странах. Скандалы не только с нашей сборной. Вопрос в том, это частная инициатива спортсмена и тренера, или это государственная поддержка? Но те, кто действительно разбирается в базе, увидели, что манипуляции в ней провели как раз в 2018 году. То есть как раз в то время, когда велось следствие. Соответственно ни о каких частных инициативах уже речи быть не может.

Проблема в том, что наши чиновники решили все сделать по старинке. «То, что надо, мы вычистим, то что не надо никто не увидит». Но то, что работает у нас, оказывается давно не работает в мире. Мы как будто остались в далеком советском прошлом, где главный принцип – глухая несознанка.

Зеркало

Идеология  «цап-царап» у нас в крови. Поэтому скорее всего сейчас по-быстрому организуют какие-нибудь Игры Доброй воли. И кто-то на них даже приедет, но не надо сравнивать уровень. Все знают, что Олимпиада – главный старт в жизни спортсмена.

Что имеем?

Мы пролетаем мимо Олимпиады, как фанера. Наша антидопинговая комиссия дискредитирована, а вместе с ней и все спортсмены. Кого то, конечно допустят, после долгих доследствий и дополнительных проверок. Без флага, гимна и гордости за страну.