Можно ли пить пиво — вопрос на засыпочку

Часто вопрос, а можно ли пить пиво спортсмену вообще у спортсмена не возникает! Но если и спрашивают, то ждут….

«Да ладно, пейте, пейте. Ничего страшного.» Вы же это хотите услышать?

Да почему бы и нет. Сейчас разберемся.

Большинство спортсменов, только вот не надо сейчас строить из себя невинную розу, практикуют иногда по кружечке пива.

«Что, это плохо? Ну чет Сереге вон, уже который год не плохо.»

«Что, какие такие эстрогены! Хм, да неужели, в пиве? Знаем гормональные источники и похлеще.»

«В конце концов, водку я вообще не пью, а пиво это и калории тебе, и углеводы, да и вообще вкуснямба.»

Короче, всем любителям пива посвящается!

Есть у меня хороший знакомый – спортсмен высокого класса. Ну не просто высокого, а прямо мега. Который всю спортивную жизнь держал себя в рамках весовой категории. И философия его жизни на тот момент была такая – Если хочешь пить и есть, выпей темного пива!

можно ли пить пиво1В силу того, что мы практически жили все в одном спортзале, мы эту тему регулярно практиковали. Так вот, было замечено, что:

  1. пиво значительно уменьшает боль в мышцах после тренировок
  2. действительно, если выпить пиво, то есть хочется гораздо меньше.
  3. Отличное настроение нас не покидало.

Но..!

Регулярное употребление значительно сокращало рост результатов.  Это и неудивительно. Рост мышечной ткани происходит после тренировки. Если принять алкоголь в этот момент, то синтез протеина замедляется, и рост мышц соответственно тоже. Если принимать его регулярно, то и вовсе прекращается. Значит эффект от тренировок просто стремится к нулю.

Если выпить пиво в день тренировки, то мы создаем лишнюю нагрузку на сердце. Ну как будто бы нам приседаний не хватает для этого.  И даже, если выпить пиво на следующий день, то прогресс уменьшается на 10-15%. Круто, да? Зато мы расслаблены.

Алкоголь снижает синтез и усвоение протеина. Получается, если регулярно пить пиво в период подготовки, то белок усваивается хуже, мышцы не растут, результаты не радуют. К тому же повышенное употребление белка дает нагрузку на почки, а пиво так вообще над почками издевается. В итоге, белок не усваивается, минералы и соли выводятся активнее, чем следует. Обезвоживание приветственно машет нам ручкой. А мы расслаблены. Нам хорошо.

Подводим итог!

1.Польза пива – желаемое, выдаваемое за действительное, моим хорошим другом, чтобы оправдать свое пристрастие.

2.Употребление пива значительно замедляет прогресс.

3.Снижает синтез белка, замедляет восстановление.

mozhno-li-pit-pivo2А вот когда отгремели соревнования и гимны в вашу честь! Когда вы, сделав все возможное, пожали-таки свой рекорд. Вот тогда можно спокойно, с чувством выполненного долга, с коллегами по сборной или спортзалу выпить по паре кружечек пенного.

Вы заслужили, ведь с вами сила и характер!

 

 

Даже великий Ли С нами согласен!