Всем привет, мои жирные друзья! Сегодня поговорим о том, как сжечь жир. Ведь скоро Новый год, а там и лето не за горами.

Сжечь жир — классический взгляд на проблему

Общеизвестное мнение таково. Лучший способ жечь жир, это создавать так называемый дефицит. А если еще проще, то надо потреблять калорий меньше, чем их тратишь.
Если еще на пальцах объяснить, допустим на бег, тренировки, прогулки с собакой и танцы в клубе ты тратишь 3000 калорий. Тогда съесть ты должен 2800. Чтобы худеть качественно, за счет жира, и, чтобы не сойти с ума от депрессии. Силовые нагрузки используют, чтобы сохранить мышцы, чтобы поддерживать их, и наращивать. А кардио нагрузки есть для того, чтобы выжигать жир.

В той или иной мере все это верно. И, с разной степенью натяжения, соответствует истине. Ну потому что силовые нагрузки могут создать такую степень жиросжигания, что кардио и рядом не стояло. Кроме того силовые нагрузки опустошают гликоген и создают энергетическую нагрузку на несколько дней вперед и т.д.
В общем, это тема другой статьи, а сейчас мы поговорим о…

Кардио

1.Кардио, чем менее интенсивное, тем больше горит жир.
2.Чем более интенсивное, тем больше горит гликоген, запас углеводов в вашем организме.

Поэтому, если желательно точечно воздействовать на жир, то желательны нагрузки низкой интенсивности. То есть быстрая ходьба, либо медленный бег трусцой. Я обычно быстро хожу.

И вот мы подошли к самому главному!
Хочу сказать, что если уж статья названа именно так, то значит этот способ воистину крутой!

Исследования Силуянова

профессор СилуяновЭту фишку, в своих трудах озвучил профессор Силуянов Виктор Николаевич, чьим поклонником я являюсь и подробно изучаю. Профессор Силуянов — кандидат биологических наук; заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.
То есть он проводил узконаправленные исследования в области физической культуры и спорта, в частности влияния физических упражнений на организм. Поэтому, считаю, его работы достойны внимания и уважения.

Короче, у нас у всех, есть не совсем правильное понимание о влиянии кардио на организм. Обычно считается, что чем больше, тем лучше.
Считается, что, чтобы сжечь жир, ты должен бежать час. А если ты полный фанат и псих, то два часа. Да хоть три часа. Хуже не будет! Чем дольше низкоинтенсивное кардио, тем больше сгорит жира. Такая вот схема.
Эта схема, она, скажем так, работает. Но мы не учитываем одного момента.

У человека есть подкожный жир и внутримышечный жир!

Действительно, от низкоинтенсивной нагрузки происходит аэробное окисление жира. Но мы думаем, что это происходит именно в момент самого упражнения. Типа, вот мы ходим, а жир горит.

Но в дествительности, когда мы ходим, горит ВНУТРИМЫШЕЧНЫЙ жир.Так говорит Силуянов. Но не подкожный. Подкожный жир во время нагрузки не тратится.
Но как же так, говорят люди. Ведь, когда я делаю низкоинтенсивное кардио, я действительно худею. Тут комплекс причин.
Но основная в том, что постоянно происходит миграция подкожного жира во внутримышечный. В той ситуации, если вы выработали внутримышечный жир и создали его дефицит.

А как создается дефицит? Вот вы делаете кардио, делаете. У вас включилось аэробное окисление жира, который находится в ваших мышцах, и жир потратился. И тратится он после 30-й минуты кардио и примерно до 50-й.
А дальше что? А дальше все. Дальше надо  прекратить нагрузку, потому что резерв опустошен.

Реинтервальное кардио — термин Силуянова

смешной велосипедА можно делать реинтервальное кардио. То есть чередовать равноценные периоды кардионагрузки с периодом отдыха. Вы побегали полчаса, после этого полчаса отдохните. Попейте водички, почитайте, посидите. Только никаких углеводов. Прием углеводов полностью остановит липолиз и прекратит процесс миграции жира. Лучше вообще ничего не есть.
За эти полчаса отдыха опустошенные запасы внутримышечного жира пополнятся за счет подкожного. Когда мы создаем дефицит, происходит миграция жира, повторюсь еще раз.
И если мы хотим постоянно воздействовать на жир, то нам необходимо постоянно создавать эту миграцию. А для этого нам надо отдыхать между низкоинтенсивными кардио — нагрузками.
Такое реинтервальное кардио позволяет значительно повысить эффективность нагрузки и скорость сжигания жира. То есть будет гореть реально жир.

А обычно как получается. Человек 50 минут тренируется. Запасы жира истощились. Но человек — существо упорное, а тем более человек худеющий. И он продолжает тренировку. Ну и организму не остается ничего другого, как начать тратить гликоген.

Подводим итог:

1. Кардиотренировка в режиме низкой интенсивности 30 минут
2. 30 минут отдыха
3. В период отдыха пьем воду. Но ничего не едим
4. Опять 30 минут кардио

Запомните еще! Организм не даст подкожного жира более, чем на 30 — 50 минут работы. Нам генетически с жиром лучше, чем без него. Так больше выживаемость и вообще теплее. Предки привыкали к этому миллионы лет.

Еще интересное видео профессора Силуянова

Время просмотра 9:39

Похожие статьи

Как похудеть

Интервальное голодание, с чем его едят

Как набрать массу

Правильное питание после тренировки

Как убрать живот